Ensalada antienvejecimiento

Con la edad, es muy importante ir reduciendo la cantidad de calorías y grasas que tomamos e ir sustituyéndolas por alimentos ricos en vitaminas, minerales y fibra, ya que medida que envejecemos perdemos masa muscular y por ello se queman las calorías más lentamente. También ha de aumentarse el consumo de fibra y beber mucho agua para eliminar toxinas.
Esta ensalada es un buen ejemplo de ese tipo de alimentación. El huevo aporta proteínas; el queso y el aceite, grasas beneficiosas; el limón y el kiwi, vitamina C, que mejora la absorción de las grasas; la zanahoria, el tomate, el boniato y el aguacate, vitamina E, un déficit habitual de las personas que consumen demasiadas grasas.

Ingredientes:
Espinacas
Tomate
Huevo cocido
Queso fresco
Aguacate
Kiwi
Zanahoria
Pimiento verde
Limón exprimido
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Trocear al gusto las espinacas, el tomate, el huevo, el queso, el aguacate, el kiwi, la zanahoria y el pimiento verde y aliñarlo todo con el aceite, la sal y el limón.

Uso:
Esta ensalada puede tomarse cada día variando algún que otro ingrediente: un día para comer y al siguiente, más ligera, para cenar.

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